Veganuary - eine Rekordbewegung auch in der Gastronomie

Das neue Jahr beginnt vegan wie nie zuvor. Die weltweilte Kampagne „Veganuary“ startet in Deutschland zum dritten Mal und erreicht eine Rekordteilnahme.

WAS STECKT HINTER DEM VEGANEN JANUAR?

Derzeit motiviert die globale Challenge Menschen im Januar eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Im Januar 2014 wurde der Veganuary als internationale und gemeinnützige Organisation in Großbritannien gegründet.
Die Vision dahinter ist es zum Schutz des Planeten, zur Gesundheit der Menschen und zum Ende einer industriellen Massentierhaltung beizutragen. Durch den gemeinsamen Neujahrsvorsatz soll eine globale Bewegung geschaffen werden.

Die Kampagne inspiriert teilnehmende Menschen mit Informationen, Alltagstipps und natürlich Rezepten. Gleichzeitig soll sie Unternehmen dazu motivieren den Fokus stärker auf vegane Produkte zu setzen und es funktioniert: 2022 bricht die Aktion in Deutschland Rekorde. Mehr als 200 Unternehmen schließen sich in diesem Jahr der Bewegung an und erweitern ihr Angebot der veganen Produkte.

VEGANUARY IN ZAHLEN

Quelle: veganuary.de

DER VEGANE JANUAR KÖNNTE DER BLACK FRIDAY DER GASTRONOMEN WERDEN

Immer mehr Menschen möchten sich gesund und nachhaltig ernähren. Der Trend sorgt dafür, dass auch in Gastronomie und Betriebsrestaurants die pflanzliche Ernährung in den Fokus rückt.

Der Aktionsmonat bringt potential für Gastronmieunternehmen, denn es ist eine großartige Gelegenheit eine neue Zielgruppe zu gewinnen aber auch bestehende Kunden weiter an sich zu binden.

Während des Veganuarys und die einhergehende Aufmerksamkeit auf pflanzenbasierte Produkte, wird mit abwechslungsreichen Gerichten den Gästen aufgezeigt wie Genussvoll und modern die vegane Küche ist.

Das Angebot pflanzlicher Alternativen der Food-Service-Unternehmen ist groß. Mit spannenden Produktneuheiten begleiten Sie den Veganuary und unterstützen die fleischlosen Gerichte auf der Speisekarte auch über den Januar hinaus. Die breite Auswahl heutzutage bietet unzählige Möglichkeiten Speisekarte attraktiv für jede Ernährungsform zu gestalten.

VEGANUARY UND POMOM

Wusstest du, dass sechs unserer Smoothies vegan sind?


Unser Konzept ist von Anfang an auf Nachhaltigkeit ausgelegt. Durch rezepturfertige Portionen entstehen keine Lebensmittelabfälle in der Küche. Bei unseren Verpackungen achten wir stets auf recyclebare Materialien. POMOM bietet der Gastronomie genussvolle Premium-Produkte für die gesunde Ernährung!