Rezepte & Ideen

Bananenbrot (nicht vegan)

Bananenbrot (nicht vegan)

Zutaten für ca. 500g:

2 Päckchen Beauty Booster
3-4 große reife Bananen
300g (Dinkel) - Mehl
100g Kokosblütenzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 P. Backpulver
7 El Ahornsirup
4 El Kokosöl

So wird's gemacht:

  • Die reifen Bananen zerdrücken
  • Zucker, Ahornsirup, Salz, Kokosöl und Ei in die Bananenmasse hinzugeben.
  • Mehl, Beauty Booster und Backpulver nacheinander hinzugeben und alles gut verrühren
  • In einer Kastenform bei 180 Grad C (Umluft) etwa 45 Minuten backen. (Ich mache immer den ‘‘Zahnstocher -Test‘‘).

WICHTIG: Der Stäbchentest - Wenn die Oberfläche schon recht gut aussieht, kannst du mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher) in die dickste Stelle des Teiges stechen. Wenn beim Herausziehen am Holz noch Teigreste kleben, muss der Bananenkuchen noch im Ofen bleiben. Ist das Stäbchen sauber, ist der Kuchen fertig.

pomom pineappleTipp: Schmeckt super lecker wenn man 50g Nüsse unterrührt